未來學生 學生入口 教職員入口 校友入口 家長入口 訪客入口
學生入口 輔英圖書館 

  圖書館以豐富的館藏、完善的設備及專業的服務,提供全校師生學術研究、人格陶冶及專業養成。本館學期中開放時間每週超過83小時,服務對象除全校師生外,亦擴及校友、退休教職員、教職員眷屬、附設單位員工及合作館。豐富的圖書期刊電子資源,提供讀者優質的知識學習資源;館內服務設備完善,設有電腦檢索區、影印設備、無線上網服務等,供應便捷的知識學習環境;另外在圖書館六樓的「語言教育中心」則提供學生專業及休閒之多媒體視聽多元自學服務。

  本館秉持資源共享理念,與台大成大中山高醫屏東教育大學 等校建立館際合作,並積極參與各種「資訊共享聯盟」,提供館際圖書互借及資源交流合作機制,以達延伸、擴大可用資源之目的。專業的參考服務提供線上及現場參考問題諮詢,並不定期辦理圖書館導覽及多種資源利用研習課程、讀者利用教育說明會等推廣活動,使讀者得以充分利用圖書館各項設施與服務。同時網頁上亦提供完整 e 化服務資源,線上電子資源整合服務系統則提供遠端便捷的即時文獻資源搜尋,讓師生有效地快速蒐集、管理、運用資訊。

  全校資訊化的進程已由校園骨幹網路光纖超高速乙太網路 (Gigabit Ethernet -1000M) 建置遍及各棟大樓,無論教學環境或師生宿舍都可快速方便運用,無線網路的配置策略也以教學大樓及圖書館開始,逐步向外擴增建置與管理的功能,預期達到涵蓋全校園的目標。本館並提供本校師生電子郵件與電腦諮詢服務,每年亦定期辦理多項電腦技能檢定之資訊學習與課程認證。在e-Learning平台的建置方面,更是開放網路非同步學習,以達到課室教學效果提升之目的;另者,目前校際和國際的同步課程溝通與合作都已逐步拓展,對於精進課室教學與學習的效能上確有長足助益。圖書館在多項資訊化服務之下,亦從事網站設計與校務行政資訊系統之開發整合,在促進現代化教學與行政服務上扮演重要角色與貢獻。