未來學生 學生入口 教職員入口 校友入口 家長入口 訪客入口
學生入口 輔英醫院網址 

輔英於民國五十九年遷校至高雄大寮後,六十年於現址創立輔英醫院。歷經多次院區擴建工程,總登記床位數規模逾五百床,衛生署署定專科別十七科,為屏東地區唯一的大學附設教學醫院。

學生入口

醫院與學校皆以『人的健康』為核心,醫療、研究和促進社區健康為醫院的發展特色,更以「服務關懷為主體的社區醫院」為辦院理念。

學生入口

本院由四棟主體建築所構成,院區明亮寬廣,可瞭望臺灣海峽與青翠的山脈,怡人的景色,有助於人們在心靈與情緒的緩和。為了擴充規模、提升層級、追求卓越,於八十八年初積極尋覓第二校區,已擇定屏東萬丹台糖土地約三十公頃,規劃為大學部校區與第二附設醫院(包括護理與老人安養之家)的預定地。

學生入口

本院以「自主經營管理、重視全面品質、致力社區關懷、強調人本服務」為發展願景。目前十七科為家庭醫學科、內科、外科、婦產科、小兒科、骨科、神經外科、泌尿科、耳鼻喉科、眼科、神經內科、精神科、復健科、麻醉科、放射線診斷科、急診醫學科、感染科署定專科外,並設有牙醫部、心臟血管醫學研究中心、加護中心、急診中心、精神科日間照護中心、社區服務中心、檢驗科、藥劑科、營養科等,臨床專業分工細膩。此外,另設有十三個委員會,以確保病人的安全與有效管理。

學生入口

本院擁有醫學、護理、助產、藥劑、檢驗、營養、放射、復健等多項教學訓練資格,對於見實習生訓練著力甚深。在專業師資、課程設計整合方面,主要以培育具備服務熱忱與人文關懷的醫護專業人才為目標。專業師資每年皆有許多論文發表,並有多篇論文係以第一或通訊作者刊載於國際期刊。

學生入口

榮獲衛生署頒發SARS 防治工作獎勵、榮獲國民健康局頒發戒煙門診優良績效獎、多次通過母嬰親善醫院認證、屏東縣預防接種優良單位、屏東縣居家護理評鑑甲等、屏東縣緊急醫療網責任醫院評鑑優等、社區醫療群之共同合作醫院、與國內外高科技公司合作成立醫學科技研究發展部門等。

學生入口
  • 心臟血管疾病治療中心,發展醫療特色。
  • 結合校本部護理學院及醫學與健康學院的發展,拓展老人醫療與照顧的發展重點。
  • 積極發展產學合作契機,建立合作研發平台。